注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆兔☆嫂☆摄☆影☆

WNTV-TUSAO 原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 

蜗牛行动——河口古镇看日落  

2008-11-26 14:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河 口 古 镇 看 日 落

黄河在内蒙古托克托县河口镇以上的河段为上游,全长3472千米,流域面积38.6万平方米,占总量的51.3%。托克托县河口镇的这一河段水多沙少,是黄河水质最清的一段。

黄河水水面宽阔,气势恢宏。上游河道根据特性又划分为河源段、峡谷段,冲积平原段。

早在元代,人们就开始对黄河进行考察。元至元十七年(1280年)元世祖忽必烈派都实等人勘察黄河河源。今天在这个小镇上走走,随处可见古老的民居。

让我更惊讶的是街上好多人的穿扮一看就是信仰伊斯兰教,小镇最高的土坡上保留着一座清真寺,看样子有些年代了。

现在已不是农忙的季节了,渡口旅游景点也关闭了,小镇的居民非常悠闲。

在镇上,看到至今我见过的最简陋、也是最有特色的加油站。

黄河风景区正在开发建设中,以“黄河文化”命名融于自然之中的黄河文化广场。

 

我和摄友们近观黄河,远眺沙漠,在韦从点缀的黄河岸上感受落日。真正体验了一回“大漠孤烟直,长河落日圆”的古诗意境。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018